注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶爱自由的博客

Freedom Is Never Free

 
 
 

日志

 
 

强烈呼吁立即无罪释放田文华(要骂请看完)  

2009-08-17 07:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三鹿董事长因为三聚氰胺事件锒铛入狱,直至获判无期,至今已有接近一年的时间了。现在反思过去,本人认为与其他类似的危害公共安全类的案件结果相比,判处田文华无期徒刑是非常不公平和公正的。原因就在于其社会危害性。三聚氰胺事件虽然影响很坏,造成了至少30万幼儿肾结石并直接致死至少4名婴儿,但这个数目在中国,真的是什么都不算。下面举两个例子,简单比较一下:

四川地震,造成近九万人罹难,其中包括数千名学生。直到现在,名单仍是国家机密,相关机构避重就轻,坚决拒绝承认豆腐渣工程导致大量学生死亡的事实,除前去调查事实真相的自愿者外被处罚人数为零,被立案件数为零;

河南卖血案,造成罹患爱滋人数多达百万以上,有些村落甚至成为“爱滋村”。在患病者中,儿童超过7万5千人,这些人很多已经去世,没有去世的也终生治愈无望,后果非常严重。该案直接责任人河南省卫生厅厅长刘全喜,从来未被立案调查,而是光荣退休,在家颐养天年,并未受到任何追究、处罚。

这两个例子,无疑都对人民群众的生命财产造成了更大的损失,相关责任人却可以逍遥法外。以此看来,对田文华的处罚过于严厉。在此提请我相关部门,本着公开、公正、公平的原则,立即无罪释放田文华!
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017