注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶爱自由的博客

Freedom Is Never Free

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

郑重发起向四川省委省政府献爱心活动  

2009-03-08 22:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上起来就看到这么篇报道:四川副省长:地震级别高强度大是学校倒塌主因(为避免新闻被河蟹吃掉,全文附后)。

看完后,本人痛切地感到,我们对四川的各级官员,特别是高级官员们的关爱,实在是太不够了。他们为了灾区倒塌的建筑,天天背负着各种各样的骂名,精神压力实在是太大了,大到连这种胡话都说出来了。因此痛切需要减压啊,我们一定要理解、支持我们的官员,虽然他们并非我们选出来的。

总之一句话:我们一定要表现出对他们的关爱!

因此,本人特意发起此次向四川省委省政府献爱心活动。活动的参与很简单:每个参与者根据自己的情况,可以从网络上订购一定数量的羊驼玩偶,给四川省委省政府各位高级领导寄过去,帮助他们放下包袱,轻装前进,同时理解我们对他们的支持。捐献玩偶的数目多者不限,最少一只,实在是经济困难,连一只都买不起者,可以打印下列图片给四川省委省政府寄过去,聊表爱心和支持。

说了半天,一个关键问题还没解决:四川省委省政府的地址是什么?其实这是因为我也不知道。有请知道的朋友跟帖告知,多谢了!

郑重发起向四川省委省政府献爱心活动 - 偶爱自由 - 偶爱自由的博客郑重发起向四川省委省政府献爱心活动 - 偶爱自由 - 偶爱自由的博客

四川副省长:地震级别高强度大是学校倒塌主因
2009-03-08 11:30:42 来源: 中国新闻网(北京)

中新网3月8日电 针对在地震中倒塌的学校和医院有无存在“豆腐渣”工程问题,四川省常务副省长魏宏今日回答表示,地震级别高、强度大,是造成学校受损和其他一些设施受损最主要和最重要的原因。

魏宏说,地震发生后我们邀请了清华大学建筑工程设计院、中国建筑科学研究院以及省内的一些权威部门,对震区一些受损受灾的学校和其他重要设施进行了实地调查和研究。地震伤害、地震灾害带来的实际破坏烈度普遍大于当时所有灾区学校设防烈度的1到2度。

魏宏指出,由于有些设施的地理位置不一样,地震在不同地区的作用方式不一样,一些学校、医院和公共文化体育设施的受损程度不一样,但是科学研究部门和权威部门的结论意见是一致的,地震是造成我们这次灾害,包括学校在内的公共服务设施、工矿企业等受损最主要的原因。因此党委和政府尊重科学,按照权威部门作出的结论意见来把握和处理这方面的工作要求。

魏宏表示,灾区是一个范围很广的地方,灾区群众,包括遇难学生家长,他们有各种各样的问题向政府反映,我觉得是客观的,也是正常的。灾区还有一部分失去孩子的家长,心情至今还不能平静,我们认为还是可以理解的。党委和政府十分重视、特别关心遇难学生家长的生产、生活、再就业、再生育、心理服务方面的工作。我们也尽一切可能解决遇难学生家长面临的一些问题。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017