注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶爱自由的博客

Freedom Is Never Free

 
 
 

日志

 
 

【转贴】纳粹统治下,如何来爱国?  

2009-03-05 02:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李小军/文

如何来爱国?爱国爱什么?爱国是可以不讲手段吗?这些问题,人的知识、见解、立场不同,答案 会有所区别。但是,除非那一撮没有灵魂的人,所有的人都不会否认,爱国是高尚的情感,也是高尚的行为,爱国是爱国民,爱祖国,爱自由,是保护人民和国家的 根本利益、尊严。最起码也要使他们免于被暴徒侵害和奴役。

纳粹统治下,如何来爱国?史陶芬伯格和他的同志们,用生命做出来回答,那就是: 刺杀希特勒。希特勒的纳粹统治下,德国成了魔鬼希特勒的德国,德国成了希特勒实现其灭绝人性的疯狂梦想的战争机器;德国人民被几乎剥夺了一切,生活在恐惧 和奴役之中,被迫变成了希特勒的帮凶,沦为了毫无意义的战争的炮灰,每个家庭都不得不献出自己的亲人,绝望的看着他们走上地狱般的战场。

纳 粹统治下,不仅伤害整个德国和德国人民,使他们生活在希特勒的地狱中,而且,整个欧洲,甚至全世界的国家和人民,都呻吟下希特勒制造的恐惧和苦难中,或者 被奴役和杀戮,或者被威胁和勒索。爱国,不能使人民和国家遭受这样的苦难,即使不能阻止,也要避免帮助制造这种苦难;爱国,不能使国家、人民和自己成为希 特勒驱使的,制造恐怖和痛苦的机器;爱国,就要爱人民,爱祖国,爱自由,最起码也要不损害他们。在纳粹统治下,爱国,就是要刺杀希特勒,解救国家、人民和 自己,解救其他国家和人民,使人民免于被魔鬼奴役的悲惨处境。

真正的爱国者——史陶芬伯格上校,深刻的理解爱国的意义,坚信爱国就要为国家做应该做的,也了解自己将要面对的危险。但他没有犹豫,没有只在嘴上爱国,他行动了,目标就是刺杀希特勒,以结束世界、国家、人民和自己的痛苦和奴役。

类 似这样的为了人民和国家的最根本利益的付出才是爱国。我们不能穷尽各种爱国行为,但我们知道爱国一定要爱人民,爱祖国,爱自由,捍卫他们的根本利益,我们 也知道有那么一些与希特勒及其爪牙所做的本质上相同的行为绝对不是爱国,如剥夺人民的自由,侵害人民的权利,伤害祖国的利益等各种行为。

也 许对于这些在日常被层层伪装起来的行为,你一时无法识破,但是对下列这些经常被表演的名为爱国,实际上别有用心的行为,你一定不会陌生,一定要坚决反对。 如,名为爱国实为扬名谋私利的行为;名为爱国却阻止人民争取自己利益的行为,如余含泪所为;名为爱国却帮助掩盖或合理化人民的苦难和国家的问题的行为;名 为爱国却煽动极端主义、恐怖主义的行为;名为爱国却阻碍人民争取自由,国家获得民主和文明的行为。等等,都是以爱国的名义祸国害民,尤其是那些动不动就拿 爱国的名义掩饰自己的愚蠢和错误的行为。难道爱国是只是张狗皮膏药吗?

爱国是有付出代价的,是要冒风险的,是要和侵害人民和国家的各种势力、行为进行斗争的。哪有什么爱国,使利益归于自己,而灾祸由人民和国家承担的呢?

爱 国不是吹捧当权者,也不是盲目自大,更不是奴才一样毫无廉耻的说谎作恶。而是要勇于发现国家的问题和人民的苦难,并不顾一切揭发他们,使人民知道事情的真 相,使国家知道面临的问题,并团结所有真的爱国者一切克服这些问题,全心全意的促进和推动改革,使国家和人民不断的获得更多自由、利益与尊严,就如史陶芬 伯格上校等真正的爱国者所做过的那样。

2009/03/04
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017