注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶爱自由的博客

Freedom Is Never Free

 
 
 

日志

 
 

新闻虾评论2009年2月22日版  

2009-02-22 20:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爆炸性消息

山西煤矿又爆炸了,据报道目前死74人。74……依稀以前上学的时候有篇课文题目就叫《为了74个阶级兄弟》,结果上网一搜,结果是《为了61个阶级兄弟》,还搜出了这么篇文章:http://topic.csdn.net/t/20030716/12/2034868.html。这篇文章倒是可以起到一些部分恢复真实的作用,也可以看出,造假、掩盖、导向,其实不是改革开放后的新生事物,而是真真切切的旧时代的遗留。至于根源嘛,不知道49年前的“国军转进系列”算不算得上?有人问毛时代为什么没那么多矿难?被掩盖了呗。在一个三年人为灾害和唐山大地震到底死多少人都说不清的国度,在一个大多数省民不知道驻马店水灾和该省百万爱滋的国度,真相不被掩盖,那可是大新闻。有一种大新闻,叫做不可能发生的新闻。不掩盖,在这个神奇的地方,就是这么回事。

新版雷词

09年一开始,在北方春天还没正式来临的时候,雷声就已经隆隆响起了。躲猫猫躲死,不管最后官方的或者打扮成民间、网民的半官方调查的结论是什么,这词绝对可以列入我们这个最喜欢申请急死你世界记录大全的国度的下一个雷人的申请项目了。前几天此事刚爆出来的时候,有朋友说09年第一雷词已经闪亮登场了。我给他的建议是不要太急着下结论,毕竟09年只过了十分之一,好戏还在后头。最雷的词是什么?在10年元旦前,我们还是保持开放心态,在自己不成为牺牲品的前提下坐看没有最雷只有更雷的表演吧。

半官方调查报告出笼后,果然一场新的好戏又上演了:http://news.163.com/09/0222/16/52P6J5RE0001124J.html。这个是必然的。为什么呢?一是要官方利用一下自己信用破产的特色:你们不是连半官方的都不信全官方的更不信吗?好,那我们官方就来质疑一下这个半官方的报告,看你怎么玩;二是继续放烟幕:我不说你报告里记录的是不是事实,我只把你没有结论这一条拿出来批,达到转移焦点的目的。我想问的是,既然这些参与调查的都不是专业人员,你为什么非要他们搞一个结论出来?象你们那样导向吗?三是绝后患。网民调查?此事再一再二可以,绝对不能再三再四。此次多找点茬,以后再有类似情况的时候就好堵嘴了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017