注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶爱自由的博客

Freedom Is Never Free

 
 
 

日志

 
 

天涯的大牛预言贴,不转不行啊!  

2009-02-10 07:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天涯杂谈』 麦肯锡公司猜测2009年北京朝阳区有一幢大楼倒塌,可能会是哪幢呢?天涯杂谈』 麦肯锡公司猜测2009年北京朝阳区有一幢大楼倒塌,可能会是哪幢呢?

作者:北大关机男 提交日期:2008-11-9 21:28:00 访问:76875 回复:1355 天涯的大牛预言贴,不转不行啊! - 偶爱自由 - 偶爱自由的博客
(信息来源:今天的参考消息)
  全球著名的咨询公司——美国麦肯锡公司预测了2009年中国可能会发生的一些重要事件,其中有一件就是在这一年里,北京朝阳区的某一栋大楼将会倒塌,从而引起中国城市建筑规划发生重要调整。
  具体是哪一栋楼比较危险,该公司没有指明,可是中国这么大、北京楼这么多,它却偏偏指出这事可能会发生在北京朝阳区。
  麦肯锡公司没有点名,是因为它不敢得罪人,再说了,万一该楼09年没倒,偏偏10年、11年或者再等几年才倒,那就是预测不准,岂不是被人骂死?
  这几年中国,北京也好、上海也好、广州也好,标新立异的建筑实在太多了,能进入世界建筑奇迹的不止这么一栋楼。有的要建世界最高的建筑,有的要让你眼花缭乱,有的要挑战地心引力......
  比如吧,朝阳区东三环与光华路交界处就有这么一栋大楼,勇于挑战传统物理学理论。当初有领导一拍屁股:“建!”于是花巨资请来了洋人设计师,于是这栋大楼就成了洋人设计师的“淘金地”和“试验田”。
  这栋大楼的预算起初是50亿人民币,建着建着有关方面就心虚了:北京可是地震高发区啊!这样的超长悬挑,严重扭转不规则,整体结构倾覆力矩超大导致基础设计难度极大,不管怎么“论证”也不可能比中规中矩的造型更安全、更稳定、更可靠。
  许多网友评论道:造型不好,像小孩的开裆裤。连儿童都知道,搭积木搭成这种形状会造成什么后果。这楼倒了自己也无所谓,砸了无辜的行人,那可冤大了。芙蓉姐姐把自己的肥腰可以扭成S型,可是一栋摩天大楼也这样搞,还真是令人心惊胆战。
   北京好久不见大地震了,但小地震每年还是都有的。于是有关方面追加了预算,不算内部装修现在也超过100亿了。100亿是个什么概念?超过2007年西 藏和宁夏两区的全年财政收入之和,相当于2007年海南省的财政收入,相当于全体中国人每人拿出8块钱。反正中国人钱多的是!
  100亿可以建多少所希望小学,可以扶助多少贫困大学生,可以修多少里程高速路,可以解决多少下岗职工的生活困难?还可以去提高中国国防力量,可以去改善人民生活质量就跟不用说了……
  偏偏住在这栋大楼里的人也不争气,新闻不断:说灾区的人像过年、当众打哈欠、打饱嗝、夫妻吵架揭绯闻、穿着大裤衩给全国人民看......
  听说在这栋大楼里工作的人收入颇高,当然,想进那里工作,不是一般人能做到的。
  当然,麦肯锡所说的危楼也未必就是这栋楼,同样悬的楼多着呢!

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1457947.shtml
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017