注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶爱自由的博客

Freedom Is Never Free

 
 
 

日志

 
 

从奥巴马在总统就职仪式上忘词说起  

2009-01-21 10:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看奥巴马就职仪式,在最关键的时刻,Joe Baiden的副总统宣誓做过后,轮到这位老兄把手放在林肯当年宣誓用过的圣经上宣誓了。结果居然念到第二句就卡壳,忘词了。领念的一时又没搞清楚状况,奥巴马急得用眼直瞪他也没用,最后被逼说出让他重复一遍,仪式才又继续进行了下去。前后大概有那么半分钟的时间,场面十分搞笑。

这场全球瞩目的美国总统就职典礼,就这样由CNN、ABC等美国各大电视网实时直播,在世界各国人民的众目睽睽之瞪下不完美的过去了。看完后,不禁要想象一下,如果是中国的最高领导人搞这么一个就职仪式,也忘了词,会怎么样。

当然,圣经这一节可以先免谈了。我想为了防止突发事件,真理部一定会严令各转播单位延时至少30秒播放。因此当卡壳事件发生时,世界人民(别国人民可能有他们自己电视台的实时信号,那就还是中国人民吧)一定会发现突然莫明其妙地放起广告来,或者是信号突然死机了。几秒过去后,继续宣誓,就象什么事也没发生过。更大的可能性则是宣誓人手里也拿着一份誓词,省得出意外。自然,最保险的办法还是事先录好,电视上放的和现场满不是一回事,但拿来忽悠屁民还是足够的。好在没有0.02个大气压差,

不会出现气泡,又少了一种穿帮的可能。不过如果这样搞,最好还是在室内进行,以免出现雪天出太阳或者晴天飘水花的乌龙。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017