注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶爱自由的博客

Freedom Is Never Free

 
 
 

日志

 
 

08年初的旧文:请天天喊打台湾的支招  

2009-01-16 12:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着今年尤其乱糟糟的春运,突然想起个问题:假设要打台湾,打前是否需要先疏散民工?本人愚钝,感觉这还真是个两难选择。

不疏散吧,一打起来,军用民用物资和人员需要大量运往战区,本来就搞得一团乱。再加上人本身就惜命,不排除一部分民工可能会留在战区帮忙,但更多的恐怕还 是要逃离,加上战区居民逃难,这就等于再造了一个比春运更大的人潮,到时福州火车站只怕上百万人都能聚起来,仗还没打,自己倒先乱了阵脚。

疏散吧,这等于在告诉国际社会真的是要动手了,就给他们足够的时间反应。政治的、军事的、经济的压力一起压过来,对手可就真的不是一个小小的岛了。

怎么办?请天天喊打的支招。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017